Liberty在倫敦是一間百貨,但是它們自己出的FABRIC現在在日本掀起了一股風潮。

風格不同於Cath Kidston,但是兩者在日本都超有人氣。

在倫敦期間我到了Liberty三次,次次都有遇到日本團。
印象很深的是有一票約10人婦女組,跟著我們擠進了小小的電梯裡。
只聽著她們說4.10要集合,但是都千里迢迢來到這裡了一定要去看看它的花布,
不然大家就分頭行動,待會兒車上見。(註:此時已經是3.30了)

出了電梯之後,我筆直地往杯盤區前進。

在這裡耗掉了不少時間。


若不是攜帶不便,下面那個紅色小花的雙層蛋糕架我還真想一併打包咧!

然後我在這裡買了跟吐奶牛同樣花色的壺,照片上面可以看出現場還剩最後一個。

買到想要的東西後,打算到咖啡廳休憩一下。


先來研究一下要喝什麼茶吧!


選定想喝的茶後,突然聽到入口處一陣喧囂,原來是剛剛電梯裡巧遇的那團婦女組。
『咦?妳們應該要去集合了吧?都4點5分了耶!』看了一下手錶後我心裡這麼想。
其中一位日本婦女說「不能喝午茶好可惜,但是一定要拍幾張照片紀念一下!」

噢噢~我笑了!她們對於Liberty還真是有很深的執念啊!
至於她們無緣喝到的午茶,就讓我來代勞吧!

咖啡廳的入口。
剛剛那團婦女就是站在微斜的把手處往咖啡廳裡亂拍了一通。

我好喜歡它們的茶具組,花色都很高雅,上面的釉彩也很細緻。

我點了這個Trio of macaroons。
不過菜單上並沒有標明是什麼口味,
左邊那個看起來很像是巧克力口味的馬卡龍,居然是莓類口味的喔!超意外

菜單上茶類選擇通常會有早餐茶、伯爵茶、大吉嶺等選擇
但是我在這裡點到了很少能夠點到的St Petersburg。
這茶的基底有微微煙燻,然後還有很濃的果香味,這種茶很適合加奶加糖變成奶茶喝,我很喜歡這一味。



朋友點的Victoria sponge。

我很喜歡它的茶;茶具組,還有店內氣氛,
有機會的話,我一定還要再來喝一次。

http://www.liberty.co.uk/fcp/content/BarsAndRestaurants/content

, , ,

hibobohi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • HUA HUA
  • 天啊看到這些杯盤真的要起肖了,好可愛喔!!!! *_*
  • 要不是怕杯盤被弄破,得一個個小心地包好手提回來的話,我真的想買很多。

    hibobohi 於 2011/07/24 21:46 回覆

  • 我愛逛街街
  • cool ^^_^^
  • 我整個人就是逛到不想出來了

    hibobohi 於 2011/07/24 21:45 回覆

  • MissDarcy
  • 我喜歡第一張照片裡的 Bread Bin, 很有 fu ^^~
    * 我下次去倫敦的時候 也要排進行程裡 *
  • 哈哈~Liberty好好逛好好買,午茶也別錯過喔

    hibobohi 於 2011/07/24 21:45 回覆

  • 長耳朵
  • 馬卡龍粉紅色那個似乎帶著珠光耶
    好奇妙~~?!
  • 是銀粉沒錯。
    拿在手上手指都沾了銀粉呢!

    hibobohi 於 2011/07/26 21:17 回覆

  • 長耳朵
  • 銀粉吃下去沒關係嗎(大驚)
  • 當然是食用的啊!
    我吃下去之後現在不還活得好好的(笑)

    hibobohi 於 2011/07/28 21:06 回覆

  • ANNIE
  • 茶具好景緻哦,吃下午茶一整個貴婦享受哦---好讚哦
  • 英國人就是天天喝茶嘛!我這算是體驗在地生活。
    但我這次去還沒有喝那種三層餐點的傳統英式午茶,都是喝這種小店。

    hibobohi 於 2011/07/30 20:06 回覆

  • viki1388
  • 唉, 看了這一篇, 又被燒一次...然後就會回想起2月和魯比去時我們竟然過Liberty本店的大門而不入, 簡直和大禹一樣!!!
  • 你們沒進去逛?你們居然沒進去逛?
    那妳們要不要再計畫一次,坐英航,然後去逛Liberty?

    hibobohi 於 2011/08/18 22:00 回覆

  • viki1388
  • 燒太大惹啦.....T_T 而且今年的扣答已經用完惹......

    還記得那時某人因為在Topshop 買了一件吊帶牛仔裙後就心滿意足,整個鬆掉,
    我還真的是在 Liberty 的門口問她要不要進去逛逛的說......搥心肝啊啊啊
  • 那個某人啊...是在預埋伏筆嗎?
    這樣妳們就有再去一次的藉口啦!
    是說我也是看妳們短短時間內去玩了兩次,被妳們燒到的
    嚴格說起來,妳們是兇手!

    hibobohi 於 2011/08/20 21:46 回覆