流浪到東京,我到底活不活得下去?

對於從小到大都沒有一個人獨自生活過的我來說,前進東京,於我而言某層意義上來說也是流浪。
一個人打理生活起居、洗滌自己的衣物、買菜、下廚,
更重要的是推開門沒有家人熱鬧的圍坐在客廳裡對妳說『回來啦?快去洗個手準備吃飯了。』
這一切都是必須要靠自己的新生活,說實話我是期待大於恐懼。

不過在我期待新生活之前,還有更現實的問題在等著我。

我捨棄了宿舍,想要在外面找個小屋確確實實的靠著自己生活下來
自己獨立的個性才會被激發出來吧!
『嗯,就這樣吧!』我在心中下了這個決定。

要在日本租屋需要有日本的保證人...
這方面我不用擔心,但是....有的房東卻不會因為妳有保證人而願意把房子租給妳。

在仲介那裏看上喜歡的物件,仲介打電話去徵詢房東同意時,
電話那頭通常都會傳來『我的房子沒有租給外國人過耶~~你還是幫我拒絕好了。』
『ㄟ,日文都不會,也只是個學生,到底有沒有錢可以繳出房租啊?』
這樣的反應我聽到很心灰,當初我來東京自由行時那些給我熱情的人呢?都去哪裡啦!

仲介看我臉色一沉,像是大哥哥般的說出了自己的過往經驗:
『其實我是在日韓裔第三代,說實話我當初在學校也被欺負過
找房子、找工作也都遇到了很大的挫折,
所以我可以體會妳現在心情的低落,不過,我一定會幫妳找到房子,請妳相信我。』
聽到這些話我的心中先是一陣錯愕,因為真的看不出眼前這個開朗的大哥哥居然有著這樣的過往,
但這些話居然也起了鼓勵作用,我拍拍自己的臉試圖讓自己重新振作
『嗯,我沒事,繼續來看物件吧!』
都到了這個地步,我可不能因為這一點小事被打敗呀!

來觀光時遇到很多親切的人,但是真正要生活在這裡時還是會發現這裡也有自己的"規則"...
對於日本的印象,在我心底起了小小的改變~~~
這改變不能說是好是壞,但是卻讓我以另一種角度來看日本,來體驗日本。

 

※只是故事一篇,請輕鬆看待。

 

hibobohi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()